乡村振兴正当时⑥|民商法学院暑期社会实践队走进济南市南部山区黄鹿泉村

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入了解山东省济南市南部山区党建引领乡村振兴情况,7月28日,民商法学院暑期社会实践队深入济南市南部山区样板村黄鹿泉村开展实践调研活动,聆听样板村故事,传播青春振兴之声。

实践当日,黄鹿泉村第一书记朱从诚向实践队成员介绍了该村党支部的党建情况和当地特色产业。古树清泉、民宿老屋、见证了黄鹿泉村的历史变迁;田园综合体、孩子小镇、百亩精品核桃园,展示着今天村庄在党建引领下的富足美满。

随后实践队丁艳艳老师、张智超老师同朱从诚书记等相关负责同志就黄鹿泉村建设情况、发展规划开展了座谈交流。据悉近年来黄鹿泉村坚持党建引领坚持生态美、产业兴、百姓富的发展理念努力打造生态保护、绿色发展示范区实现了乡村振兴顺利破题。未来该村将加快三产融合叠加红色文旅和社区功能。朱从诚书记表示将进一步让生态链致富链”,“后进村后劲村

座谈结束后全体实践成员深入乡村调研在与村中老人交谈中感悟黄鹿泉村的蝶变从省级贫困村到新农村建设的典范从贫困闭塞的小山村到网红打卡地从劳务输出到投资热土从靠天吃饭到产业兴旺时代谱写了黄鹿泉村的新面孔。实践队成员发现敢于开拓、敢于挑战的勇气在新一代的黄鹿泉村人身上体现得淋漓尽致新征程上黄鹿泉村人正在以新的面貌讲述着奋进的故事。