民商法学院开展暑期精准资助基层行活动

为全面贯彻党的教育方针,进一步落实学生资助政策,发挥资助育人功能,了解学生实际情况,将家校协同育人与资助育人工作相结合,增强资助育人实效性,近期,学院党委副书记刘超、辅导员张博玮一行前往未央区、周至县、礼泉县等地开展暑期家访活动。

走访过程中,老师们充分细致了解了学生家庭成员基本生活情况、主要收入来源、实际困难和需求,向家长反馈了学生在校思想、学习、生活等情况,宣传和解读了国家和学校资助政策及资助育人实效,收集了解学生及家长对于国家、学校资助政策的问题与意见,细致解答了家长对于学生教育和就业前景方面的困惑,并代表学院给学生送去了消暑慰问品。

实地走访学生家庭是加强家校协同育人、打通育人最后一公里的重要途径,此次走访使老师们更加全面了解了走访学生的家庭情况和成长经历,进一步拉近了学校与学生的距离。学院将继续积极完善家校协同育人的工作格局,健全家校协同育人机制,不断提升资助育人实效,构建起学校、家庭、社会“三位一体”的育人网络,为学生成长成才保驾护航。