1. 首页
  2. 新闻动态
点击显示栏目

新闻动态

2024-06-12

党纪学习教育专题党课|校党委副书记张军政为民商法学院师生讲授专题党课

6月8日上午,校党委副书记张军政在5号教学楼201教室为民商法学院学生党员和入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课,民商法学院党委书记朱茂主持本次党课。学院本科生第四党支部党员代表、十号公寓 “一站式”学生社区临时党支部党员代表、第67期入党积极分子代表共计40余人参加党课学习。 张军政以《学纪知纪明纪守纪》为题,从“为什么要进行党纪学习教育”“党纪学习教育的要求是什么”“如何开展党纪学习教育”三个方面深入、系统展开讲授,带领学生党员温习了习近平总书记关于纪律建设的论述摘要,介绍了在全党开展党纪学习教育的要求,对照新修订内容深刻阐述了《条例》修订和党纪学习教育的重要意义。 张军政要求,每一位党员都要对《条例》内容原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 张军政强调,全体学生党员要强化《条例》学习,做学纪、知纪、明纪、守纪的带头人,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”;要强化纪律意识,在遵规守纪上树标杆、做表率,在学生中切实担负起党的政策的宣传者、执行者的角色,时刻以合格共产党员的标准严格要求自己;要强化担当意识,在履职尽责上树标杆、做表率,始终把学生的困难记在心里,把集体的发展扛在肩上、落实在行动中,面对任务挺身而出,面对问题迎难而上,在工作学习中做好榜样示范引领作用,从而辐射带动身边更多的学生对标榜样--学习榜样--成为榜样,为全面实现中国式现代化贡献青春力量。 本次党课理论性强,主题鲜明,重点突出,讲授内容紧密联系学生学习生活实际,大家纷纷表示这节党课对于其认真学纪、准确知纪、深刻明纪、严格守纪具有重要意义,有助于真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉,行动自觉。