乡村振兴正当时③|民商法学院暑期社会实践队参观中华优秀官箴文化展

中华优秀传统文化为新时代廉洁文化建设提供精神滋养,为进一步促进以“官箴文化”为思想指导助力乡村振兴持续发展,7月25日,民商法学院暑期社会实践队参观了由山东省纪委监委和中共济南市委联合举办的“学讲话、促结合、尚勤廉——中华优秀官箴文化展”。

本次展览主要通过“引经据典”“追源溯流”“含英咀华”“嘉言懿行”“根深叶茂”“鉴往知来”六个部分全面展示了官箴文化的演变历程、丰富内涵、经典作品和时代价值。

通过本次文化展览之行,实践队员表示将进一步学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,持续加强自身思想建设,将思想引领与实践养成相结合,为乡村振兴建设贡献自身力量!