砥砺百年犹未老,峥嵘进击正风华——我院《永远跟党走》大型团体操表演获得圆满成功

1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是饱含鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量的百年;这是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年;这是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

为献礼建党百年、传承红色基因,民商法学院党委组织三百多名学子牺牲周末和午休时间,刻苦排练大型团体操《永远跟党走》,几番磨练,历经数月,最终在学校第42届运动会开幕式表演中为全校师生带来了一场视觉盛宴。

遥记南湖奋棹,跌宕时代风云。建国大业,挺直民族的脊梁,改革开放,点燃复兴的希望,全面小康,实现百年的梦想。一百年的风雨兼程,一百年的苦难辉煌。忆往昔,山河巨著。看今朝,盛世华章。永远跟党走,我们步履铿锵;永远跟党走,我们迎来伟大复兴的胜利曙光。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”扇子红面与黄面交织,组成“100的形状,代表了中国共产党成立的一百周年风雨兼程。百年风华,展现光辉历程,岁月如歌,诉说豪迈情怀,百年追风赶月不问归路,只愿平芜尽处是春山。

“那一天你拉着我的手,让我跟你走,跟你涉过冰冷的河流,患难共牵手。”音乐飞扬,舞姿变换,一把把扇子相连筑成金黄的波浪,此起彼伏。党旗在红船上冉冉升起,熠熠生辉,带领同学们回忆起自党成立来的百年峥嵘岁月。这条“红船”满载着红船精神,一条“小船”,诞生一个大党,“红船精神”伴随中国革命的光辉历程,是构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

“我们在阳光灿烂下,跟着共产党,建设大中国”。方阵从“1921”变到“2021”,再聚集成一颗大“红心”,最后散开变成了“大中国”三字。回望岁月,从19212021,这是中国共产党带领人民不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的100年。“大中国”三字,是中华民族伟大复兴梦想的美好寄托,祝愿祖国繁荣富强,屹立于民族之林。与有荣焉,民商学子,惟愿以这样的形式,来表达对革命先辈的尊敬与感激,来表达对祖国美好未来的期待。

学院《永远跟党走》团体操的成功表演为校运动会开幕式增添了一抹红色风采,为中国共产党成立100周年送上最真挚的祝愿。百年复兴催人进,砥砺奋斗谱华章,新格局孕育新机遇,新阶段展现新作为,站在新的起点,我们要勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让梦想在新的征程中发芽成长!