421日上午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育深化推进会议,班子成员、党委委员、师生党支部书记、学工干部、管理干部参加会议。会议由学院党委书记周怡主持。

根据学院党委理论学习中心组安排,学院党委副书记高见领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神为新时代教育工作高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。广大青年要认真践行“ 爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的要求,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;教师要始终牢记“要成为大先生、要研究真问题、要坚定信念”的殷殷嘱托,努力为党和人民的教育事业奋斗终身。

接着,学院党委组织员丁磊传达了校党委下发的《中共西北政法大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

之后,周怡根据《民商法学院党史学习教育实施方案》对学院党史学习教育的总体要求、目标任务、具体措施等方面做了详细说明,并对支部工作提出了几点要求:一是要结合学院党史学习教育实施方案,制定支部党史学习教育计划,落实好“三会一课”。二是要结合主题党日活动,立足岗位实际,开展建党一百周年系列庆祝活动。三是要加强组织领导,保障党史学习教育各项要求落实到位,确保规定动作不走样,自选动作有特色。四是要结合师生支部不同特点,精心策划“我为群众办实事”实践活动,制定项目清单,帮助解决师生最关心的问题。五是学院党员领导干部、各支部书记要在“七一”前后讲好党史学习教育专题党课。六是要做好会议记录,注重宣传报道,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

本次党史学习教育深化推进会的召开,进一步促进了学院党史学习教育有效推进,走深走实。