我院召开2021年工作部署会

330日上午,我院2021年工作部署会在长安校区学院资料室召开,学院领导班子和全体教职工参会。会议由学院党委副书记、副院长高见主持。

会上,院长张翔首先传达了学校2021年工作部署会会议精神,并结合学院实际情况,从人才引进、教育教学改革、必修课慕课课程建设、搭建学术交流平台等四个方面详细部署学院2021年重点工作。希望全体教师坚持立德树人,深化教育教学改革,实现各项成果由量变转向质变。

接着,学院党委书记周怡传达了学校党史学习教育动员部署会会议精神,并对学院党史学习教育进行动员部署。她表示,全体师生党员要深刻领会党史学习教育的重大意义,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,她对学院党史学习教育工作提出几点要求:一是班子成员和各党支部书记要切实发挥表率作用,要先学一步学深一层。二是学院领导干部要严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活。三是各支部要精心部署安排,组织师生党员利用“三会一课”等形式,确保党史学习教育有序有效开展。四是各支部要保障党史学习教育的规定动作不走样,自选动作有特色,从严从实抓好学习教育。五是各支部要结合主题党日务实抓好“我为群众办实事”实践活动,提升组织生活质量,努力推动党史学习教育成果转化。

随后,副院长程淑娟对学院科研工作、学科发展、外事工作等工作提出了具体要求;副院长百晓锋明确了年度教学任务的具体要求,详细部署了2021年教学工作重点任务;高见从安全稳定工作、思政工作、学风建设工作、资助工作、就业工作、辅导员队伍建设及学院年度行政重点工作等方面作了详细部署。

此次会议既是对学院年度工作的规划部署,也是对学院全体教职工勠力同心推动学院各项事业再上新台阶的动员。学院党政班子将带领全院师生坚决贯彻落实好校党委安排的各项任务,扎实推进各项重点工作,充分发挥干事创业的主动性和能动性,确保学院2021年各项工作取得实效。