欢迎回家 | 我院迎来第一天毕业年级返校复学学生

根据学校《关于2020年春季学期学生返校的通知》《本、预科学生返校与健康管理工作安排》和学院《返校接待日工作实施方案》的安排部署512日,我院迎来第一天毕业年级返校复学学生。早上7点,学院党委副书记高见及全体辅导员早早做好各项接待准备工作,静待学生归来。

740分,在经过行李消杀、身份核验、体温监测等流程后,我院2016级本科生强宇成为了全校第一位返校学生,校长杨宗科等校领导在校门口迎接强宇同学,并对其健康状况、出行情况进行了亲切慰问与悉心关怀。强宇表示“紧张,但很激动”。随后,强宇由辅导员刘文佳、张博玮带领至学院接待点。经过“电子版返校凭证”“西安一码通”核验后,学院向学生发放《疫情防控期间学生行为规范》《健康登记卡》《宿舍入住卡》等材料,同时为此次返校学生送上返校“健康包”。辅导员耐心叮嘱学生做好个人护措施和晨午晚检注意事项,并陪同学生进入宿舍区。老师们亲切的关怀和细致的服务,让返校学生感受到了“回家”的温暖。

早上830,学院党委书记周怡前往返校工作现场,详细了解学院学生返校情况,慰问值班老师;同时嘱咐大家工作要规范有序,保证自身及返校学生的健康安全,确保返校工作安全有序。

晚上10点,高见、刘文佳、张博玮深入宿舍看望返校学生。从防“疫”中的个人成长到毕业论文的道阻且长,从就业选择的焦灼思量到考研初试的喜悦分享,楼道里洋溢着师生间的嘘寒问暖。高见提醒同学们要做好防护措施,遵守学校相关规定。同时鼓励大家要以积极的心态面对疫情当下的就业形势,遇到困难及时向老师寻求帮助。

校门口,值班点,热情相待,流露心血点点;

叮嘱中,微笑里,悉心教导,拳拳赤诚一片。

阳光正好,欢迎回家!