我院、国际法学院与西安仲裁委员会“共建教学科研实践基地”签约仪式及《新时代仲裁素养与仲裁品质之于仲裁公信力建设》学术讲座成功举行

510日下午,西北政法大学民商法学院、国际法学院与西安仲裁委员会“共建教学科研实践基地”和横向科研合作协议签约仪式在长安校区英美模拟法庭举行。签约仪式由国际法学院院长刘亚军教授主持,民商法学院副院长程淑娟教授、国际法学院副院长潘俊武教授分别介绍了各自学院的科研简况;西安仲裁委员会副主任兼秘书长潘俊星和民商法学院院长张翔教授、国际法学院院长刘亚军教授分别合作单位在“教学科研实践基地协议书”“横向课题研究合作协议书”上签字。此次合作协议的签署,标志着我院与西安仲裁委员会的合作将进一步深化,双方将仲裁领域的深度理论和应用研究展开合作。

签约仪式结束后,潘俊星主任还为我校师生做了以《新时代仲裁素养与仲裁品质之于仲裁公信力建设》为题的学术讲座,他从新时代的历史要求,就仲裁工作的特点、意义和对仲裁员的要求进行了全面、深入的阐释,认为新时代仲裁公信力建设应以市场需求为导向,在服务现代经济体系建设、积极参与社会治理和全球治理中实现对仲裁品质的开掘,使仲裁融入更广阔的领域,为全球治理贡献中国智慧和中国力量。潘主任在还认真回答了学生们的提问。讲座由民商法学院院长张翔教授主持,程淑娟教授、董少谋教授、杨春平副教授等参与讨论。