陕西省第五届“十大优秀中青年法学家”评选揭晓 我院马宁教授入选

日前,陕西省法学会第六届理事会第二次会议在西安召开。省政协副主席、省法学会会长祝列克出席并讲话。省委政法委副书记、秘书长黄超出席会议。省法学会党组书记、专职副会长杨建军主持会议。会议对第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”进行了表彰。包括我院马宁教授在内的我校6人获评第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”。

据悉,20173月至10月,陕西省法学会在全省范围内开展了第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”评选活动。按照制定的评选规则,经所在单位推荐初评、候选人确定、候选人公示、评审组终评等程序,评选出十位来自院校和司法实务部门的法律学者、法律实务人才为第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”。

“陕西省十大优秀中青年法学家”评选活动由陕西省政法委、陕西省社科联、陕西省法学会联合组织,旨在创新法学理论、服务法治实践,为优秀人才脱颖而出搭建平台。自1999年首届评选以来,我校先后共有29位学者、专家获此殊荣。其中,我院韩松研究员获评第二届(2003年)“陕西省十大优秀中青年法学家”,张翔教授、李少伟教授获评第三届(2011年)“陕西省十大优秀中青年法学家”,孙玉红教授获评第四届(2014年)“陕西省十大优秀中青年法学家”。