新生入学教育②|民商法学院召开2024级本科生第一次年级大会

为助力我院新生快速适应大学环境,尽快完成角色转换,融入学院大家庭,顺利开展充实精彩的大学生活,民商法学院于9月26日晚在图书馆二楼满天星报告厅组织召开2024级本科生第一次年级大会。本次会议由2024级本科生辅导员张博玮老师、雷喆老师主持,2024级全体本科生参加。

雷喆老师首先对同学们加入民商法学院表示热烈欢迎,对同学们在军训中的优异表现给予充分肯定。围绕如何适应大学生活,她指出同学们要学会与自我和解,练就强大自己;要保持持续学习的能力和习惯,根据自身情况,合理安排学习计划;更要做到真诚待人尊重彼此差异,树立底线意识,做有责任担当的新时代好青年。随后她分别从消防安全、宿舍安全、饮食安全、外出安全、网络安全等多个方面对同学们进行了安全教育,要求同学们要提高自身的安全意识与纪律意识,严守校纪校规,加强网络道德观念。

张博玮老师在总结中指出在互联网时代,同学们要提高防范网络诈骗的意识,做到遵规守纪,谨言慎行,为营造更加文明、健康的网络环境出一份力。

为者常成,行者常至。本次年级大会的召开,既提高了同学们的安全防范意识,也为大家今后的学习生涯指明了道路方向。相信在日后的大学生活中,2024级的同学们定会保持勇毅前行的坚定,矢志不渝地朝着自己心中的热爱前行。