新生入学教育③|民商法学院开展反邪教警示安全教育专题讲座

为增强我院2024级本科生反邪教防范意识和风险意识,切身维护同学们的人身和财产安全,民商法学院于9月26日晚在图书馆二楼满天星报告厅组织开展反邪教警示安全教育主题讲座。本次活动邀请西安市公安局二级警长彭冬梅警官担任主讲人为同学们进行反邪教教育宣讲,2024级全体本科生参与本次讲座。

彭警官以同学们关于邪教知识的了解程度为切入点,具体介绍了邪教的概念、常见类型及基本特征,列举了邪教向高校渗透的途径,通过鲜活真实的案例和视频警示大家邪教无处不在,提醒同学们要引以为鉴,并详细讲述了防范和远离邪教的途径。现场气氛活跃,彭警官的讲解生动形象、紧贴生活,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次反邪教警示安全教育讲座的成功开展,既提升了同学们辨邪、防邪的能力,增强了同学们反对邪教的自觉性,同时也完善了校园反邪教宣传教育体系,为筑牢校园反邪教安全防线奠定坚实基础。