德法兼修 明法笃行|民商法学院有序开展2022级本科生毕业实习活动

7月15日,民商法学院组织2022级实习学生前往集中实习单位,开展为期6周的实习实践活动。民商法学院党委副书记上官亚敏与教务办高桦带队前往长安区法院;辅导员曹宏鲜带队前往雁塔区法院。学院老师们亲力亲为,确保每位学生安全抵达实习岗位,开启实习新篇章。

在交接现场,带队老师与实习单位负责人就实习生的工作安排、培养计划、日常管理等方面进行了深入细致的沟通,对实习生的困难之处进行了充分有效的协调,确保每一位实习生都能在实习期间得到充分的锻炼与指导。实习单位负责人指出,实习生要及时转换身份认知,深刻认识到实习是理论与实践的结合,把握和珍惜本次实习机会。带队老师则向实习生们一一叮嘱了实习期间的各类注意事项,表达了学校和学院对实习生们的殷切期望。

展望未来,我们满怀信心与期待。在接下来的实习日子里,愿每一位实习生都能珍惜这段宝贵的经历,不负青春韶华,以饱满的热情和坚定的信念,勇往直前地投身于实践之中。不断积累经验,提升自我,为将来步入社会、投身法治事业打下坚实基础!