家校合力 筑爱助学(一)|民商法学院开展2024年暑期“精准资助基层行”家访慰问行动

为全面落实国家资助育人政策,进一步加强家校协同育人成效,深入了解并精准帮扶家庭经济困难学生,加强教育资助政策的宣传力度,7月14日,民商法学院本科生辅导员曹宏鲜老师前往灞桥区、未央区进行“暑期精准资助基层行”家访活动。

走访中,曹老师代表学院深切慰问并关怀学生家庭,与家长充分交流并了解学生家庭的基本情况、主要收入来源和实际困难,同时向家长反馈了学生在校学习和生活等方面的相关情况,并且为家长详细宣传和解读了国家和学校的各类资助政策及资助育人实效,使家长对学校的资助育人工作有了进一步的了解。曹老师不仅代表学院给学生家庭送去了生活慰问品,同时对于学生未来规划方面的疑问也进行了细致的解答,鼓励学生明晰方向,坚定信心。受访家长与学生对学校的帮助、关怀及老师的尽心尽责表示了真挚的感谢,表示将全力配合学校的资助育人工作,帮助学生更好地规划践行,运用所学回馈国家与社会。

此次暑期“精准资助基层行”家访活动不仅是学院对国家资助政策的落实与深化宣传,更是深入了解学生情况、践行家校协同育人理念的重要途径,有效促进了学院与家庭的沟通交流,强化了资助育人的重要作用。学院将持续巩固家校沟通的桥梁,不断提升家校育人共建的质量,合力共筑学生成长成才之路,为我院学子点亮希望之光,让学生在关爱与鼓励中茁壮成长并促进优秀人格品质的养成,全力且全方面地助力学生向阳而生,拾级而上。