充实过暑假,安全不放假|民商法学院召开暑期留校学生安全教育大会

为保障暑期留校学生的人身安全以及日常所需信息流通,民商法学院充分考虑学生实际情况,采用线上线下相结合的方式于7月11日下午召开了暑期留校学生安全教育大会,统筹安排留校和实习注意事项。2022级本科生辅导员杨亚男老师、学院教务办高桦老师、章思悦老师以及我院暑期留校全体学生参加会议,会议由2022级本科生辅导员曹宏鲜老师主持。

会上,曹老师详细讲解了暑期留校具体管理规定,着重强调了不得夜不归宿、不得私自调换宿舍以及学宿舍安全检查等事项。此外,学院建立了暑期临时负责人团队,老师对宿舍临时负责人和集中实习单位临时负责人作出了详细的工作安排,将各项任务落实到个人,以实现切实有效的信息流通和统筹安排。会后,为暑期留校同学分发了临时出入证。

高老师、章老师告知了学院集体实习单位的工作要求和带队老师信息,对于实习内容、状态考察和工作协议等相关事项做出明确说明,传达了学院有关会议文件精神,为同学们的集体实习指明了方向,帮助同学们提前做好实习准备和工作安排。

充实过暑假,安全不放假。本次暑期留校学生安全教育大会旨在增强同学们的安全意识和规则意识,希望同学们能将其内化于心外化于行,迎接一个安全又充实的假期。