我院在西北政法大学第五届“形势与政策”课讲课比赛中荣获佳绩

7月5日下午,西北政法大学第五届“形势与政策”课讲课比赛于校务楼二楼报告厅举行,我院辅导员雷喆、杨亚男、刘洋参加本次决赛。

雷喆老师以“走共同富裕的中国式现代化道路”为题,从本质要求、主要内容,实践路径三个方面分析了共同富裕的科学内涵,引导广大青年学生在推进共同富裕的伟大事业中展现出自信自强、刚健有为的精神面貌,积极投身于共同富裕的宏阔实践中,让青春为中国式现代化挺膺担当。

杨亚男老师以《习近平法治思想的人民性要义》为题,从法治建设为了人民、依靠人民、造福人民三个层面讲解了习近平法治思想的人民性特征,引导政法学子弘扬“老延大”优良传统,传承西法大红色基因,认真学习和领会习近平法治思想,牢牢把握和坚守贯穿其中的人民性要求,为法治中国建设贡献青春力量。

刘洋老师以“坚定文化自信”为题,从习近平文化思想的核心要义、文化自信的必要性、坚定文化自信的实践路径等三个方面,分析了习近平文化思想中坚定文化自信的内在逻辑,引导广大青年学生用马克思主义理论指导对中国特色社会主义文化理论的学习,崇尚精神富足,为铸就社会主义文化新辉煌而不懈奋斗。

经过各位老师的精彩展示,雷喆荣获一等奖,杨亚男荣获二等奖,刘洋荣获三等奖。

长期以来,民商法学院高度重视辅导员队伍的理论水平、职业能力与专业素养的提升,下一步,学院将进一步提升育人质量和学生思想政治教育实效性,继续把辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,努力建设一支素质硬、业务精的新时代辅导员队伍。