“党建引领 科研思政”家事法党支部科研思政系列活动第一期顺利举办

15日下午,我院家事法党支部科研思政系列活动第一期在长安校区民商法学院资料室成功举办。民商法学院院长程淑娟教授、学院党委书记朱茂、张翔教授、陈凌云副教授、郝佳副教授、高丰美博士参加了本次活动。

此次活动中,与会教师重点学习和研读了党的二十大报告中关于社会保障体系建设运行的制度建设方向和精神,结合党的二十大报告“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的基本精神,对《民法典》居住权制度作专项研讨。郝佳副教授作《何以安居:配偶居住权实现的中国法路径》学术论文汇报,与会教师从选题、结构、支撑材料等多个方面提出了切实的修改意见。

本次活动是我院党建工作和有组织科研相结合的一次有益尝试,家事法党支部将以此为开端,进一步加强政治学习,以党建引领科研,以科研促党建,精研细作打造家事法研究和教学的精品团队。