活力民商|拼搏成就梦想,奋斗昭示未来

11月7日中午12时50分,西北政法大学第十届院际篮球赛于我校长安校区体育馆举行。本次比赛由民商法学院男子篮球队对战行政管理学院男子篮球队。赛前双方摩拳擦掌,球员之间相互加油打气,积极准备,信心满满。

在球员热身完毕后,随着裁判的一声哨响,这场比赛正式拉开帷幕。一开场,双方球员你来我往,各不相让,我方球员主动进攻,灵活换位运球,同时以矫健的步伐迅速传球。对方球员也不甘示弱,积极开展防御。随后15号球员赵锦烨看准时机,拿下我方首球。8号球员唐盛杰绕后拉开距离,与7号球员赖璟煜默契配合,再次得分。此时对方也采取战术应对,但我方球员仍继续进球。18号球员马高旭多次投中三分球和罚球,将双方的比分差距扩大。赛事一度陷入胶着,最终我院以40:14的比分暂时领先。

中场休息阶段,女子篮球队的队员们进行了投篮比赛,女队员为我院再添分数。之后,双方球员对上半场的表现进行总结,并对下半场的比赛做出战术上的调整。

下半场比赛伊始,双方互不相让,11号球员洪毅夫一上场就快速进攻,投中下半场第一球,将比赛的气氛推向高潮。队长马高旭冷静指挥,我方球员运球、防守、拦截,配合默契。场外的观众不断为双方球员加油打气,呐喊助威。我方多次投中三分球,拉开了双方的比分差距。随着裁判吹响比赛结束的哨音,我院最终以90:52的比分战胜行政管理学院,取得了本次比赛的胜利。

球场拼搏无遗憾,青春活力尽情追。通过此次篮球赛,拉近了双方球员的关系,培养了团队合作精神,展现出新时代青年奋勇拼搏、团结协作、激扬热血的青春风采。期待我院球员在接下来的比赛中取得好成绩。