军训特辑|青春恰似火,军训正当时

摆臂抬腿,步履铿锵

神采奕奕,活力昂扬

在青春与迷彩的邂逅里

民商法学院的学子们开启了火热的军训时光

想必大家获益颇多

在就让我们深入营地

听听各位小兵的心声吧

在没进入大学前,我想大学阶段的军训应该和高中没有很大区别,但经过这几天的训练,我发现相比起高中,大学军训的内容更加丰富,教官也不是特别严苛,相当体贴我们的各项需求。刚开始的时候,我感到有些吃力,因为长时间没有运动,我的身体显得有些生疏。但是,在教官坚定而严厉的口令下,我也咬牙坚持,之后就逐渐适应起来。虽然汗水渗透了我的衣襟,但我也在这种艰苦中感到一种前所未有的满足,它提升了我的身体素质,也规范了我的行为习惯。除此之外,我觉得军训对于刚踏入大学校园的我有很大的帮助,它帮助我更好地适应大学生活的节奏。我相信通过军训,同学们会更加熟悉彼此,无论是同学友情还是与导员的师生情都会有进一步的发展。

——五团一连林泳廷

军训的这几天,苦是很苦,累也很累,但是收获要大于这些苦累,我觉得对我来说最大的收获就是学会了团结,交了许多新的朋友。而且,让我很感动的一点就是学院贴心地为我们准备了绿豆水,全天供应以便我们在训练间隙补水解暑,辅导员也是一直与我们同在。在晚训期间,我以为我们还是一直训练,事实上我们是劳逸结合的,教官会安排我们唱军歌,“请把新征程号角吹响~”、“团结就是力量~”,当一阵阵嘹亮的军歌开始响起,同学们都充满了精气神。练习军歌的时候教官也会为我们讲述他们当兵时的故事,让我们对国家和军人有了更加深刻的理解和认识。

——五团二连成翔

首先,我认为军训是大学的第一堂课,也是必修课。初高中的时候,大家都军训过,其实对于军训并不陌生。军训可以提高我们的自理能力,也可以培养我们顽强的毅力。因为我的体质比较有些训练跟不上,但是周围的同学会鼓励我,我也希望自己的身体在训练中能变得越来越强。其次军训对于我而言最重要意义就是破冰,让我认识了来自五湖四海同学,也让我更好融入班集体。同时,军训让我改变了三个月以来懒散的习惯,为接下来四年的学生活打下良好的基础。而让我感动的就是大家态度都很端正,积极服从命令,教官也非常认真负责。从集合时的军姿、队列到各种动作,大家都做十分标准,教官也会亲自示范并且及时调整我们的姿势,这让我深刻体会到军人对于纪律的要求以及细节的重视。我也会在后面的训练中更加严格要求自己,努力做到最好。

——五团三连陈非寒

军训固然辛苦