乡村振兴正当时②|赴济南市南部山区暑期社会实践队开展乡村振兴专项调研座谈交流会

为深入贯彻落实团中央关于三下乡暑期社会实践活动要求引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献”,7月25日西北政法民商法学院暑期社会实践队在济南市开展乡村振兴专项调研活动。共青团济南市委学少部部长董玲、济南市乡村振兴局综合协调组组长于新元、济南市乡村振兴局政策调研组副组长亓秀、西北政法大学民商法学院团委书记丁艳艳、2021级辅导员张智超、以及部分团队成员出席本次座谈会。

亓秀副组长首先对西北政法大学暑期三下乡社会实践团队一行的到来表示热烈欢迎并预祝本次实践活动收获累累丁艳艳老师随即对共青团济南市委和济南市乡村振兴局对本次活动的大力支持表示诚挚感谢并介绍了本次调研活动的背景与意义。

董玲部长介绍了济南市的基本经济状况并从产业结构、科技布局、生态发展、人才引流等方面进行了重点阐释并就共青团济南市委组织部署的暑期社会实践活动进行了经验分享。

张智超老师从团队项目、成员介绍、具体行程等方面做了交流。于新元组长从政策扶持、人文关怀、总体安排等方面发表了总结讲话。座谈会后与会人员共同观看济南市乡村振兴成果展示宣传片。

实践队成员纷纷表示将怀揣习近平总书记的殷切期望通过走进社会、亲身实践不断巩固坚定的理想信念激发勇于承担时代重任的历史使命感增强发扬斗争精神的内在自觉培育保持奋斗激情的力量源泉。以青春的激情奏响清澈的爱、只为中国的时代强音以青春的行动践行请党放心、强国有我的坚定誓言。牢记习近平总书记的嘱托以更加饱满的热情和坚定的信念积极投身于社会实践深入了解人民群众的需求和期盼努力为实现乡村振兴贡献自己的力量。