热点新闻

  1. 首页
  2. 人才培养
  3. 本科生教育
  4. 正文
点击显示栏目

本科生教育

我院举行“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛颁奖仪式

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

日前,由北京仲裁委员会捐资设立,我校教务处及我院共同举办的“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛、仲裁法学术论文征文比赛已圆满落幕。为此,我院于12月24日上午在长安校区学院资料室特别举行此次比赛的颁奖仪式。学院党委书记周怡副教授、院长张翔教授、党委副书记高见老师出席此次仪式,并为获奖队伍进行颁奖。

仪式上,3名获奖学生代表先后分享了参与此次比赛的经验和收获,表示今后将继续深入学习,拓宽学科视野,完善分析思路。最后,张翔对本次大赛作总结讲话。他对获奖选手表示祝贺的同时,还鼓励选手们继续扎实专业知识,再接再厉,在今后的学习生活中争取更高更大的成绩。

“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛共分为初赛、决赛两个阶段。初赛中,来自我院各个年级的学生自行组队,踊跃报名。学院组织部分专业老师组成专家评审团,对参赛作品进行审阅、初评,最终共有15支队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛中,参赛队伍按照抽签顺序依次进行汇报展示并问答评委提问,现场秩序井然。经过激烈角逐,比赛结果最终尘埃落定,共产生特等奖9队,一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,以及仲裁法学术论文征文比赛特等奖1名

本次大赛旨在进一步促进我院学生创新能力和实践能力培养,提升案例研究水平,增强理论联系实践及解决实际问题能力,积极鼓励学生从不同的视角切入分析,将所学专业知识灵活运用于实际案例。相信通过本次大赛的历练,同学们一定收获了宝贵的经验,在未来的学术道路上展现更闪亮的风采,发挥更耀眼的光芒。

附:“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛、仲裁法学术论文征文比赛获奖名单.doc

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我院举办的“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛圆满落幕