我院李康宁教授获评陕西省第二届“十大法治人物”

为弘扬宪法精神,彰显法治力量,推进建设更高水平的法治陕西,陕西省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省司法厅、省总工会、省法学会于2020年9月至12月在全省开展陕西省首届“十大法治事件”暨第二届“十大法治人物”推荐评选活动。

日前,陕西省第二届“十大法治人物”名单揭晓,经逐层推荐申报、初评候选、网络投票、评审评定、公示宣传等环节,最终确定我院李康宁教授等10名同志为陕西省第二届“十大法治人物”,同时被授予“陕西省五一劳动奖章”。

附:李康宁教授简介

李康宁,西北政法大学民商法学院教授、硕士研究生导师,陕西法智律师事务所兼职律师,主要研究和讲授民法课程。

2006年以来,李康宁教授曾担任陕西省委理论学习中心组法制学习主讲人、陕西省政法委法律顾问、全省政法系统督导专家、中央电视台“法律讲堂”栏目特邀主讲人、西安市长安区人民政府法律顾问等。《民法典》颁布后,担任西北政法大学民法典宣讲团宣讲专家,截至2020年底,已向社会各界宣讲《民法典》114场,受到社会各界广泛好评。

多年来,李康宁教授以法律讲座的形式服务社会,为省内外各级党政机关、企事业单位讲解《合同法》、《物权法》、《侵权责任法》、《民法总则》等400余场,为省内外多所高校做“大学生法治教育”专题讲座数十场。