1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

我院召开2020届毕业生就业工作推进会

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

为进一步推进2020届毕业生就业工作,529日上午,我院召开2020届毕业生就业工作推进会。会议采取线上线下相结合的方式,学院领导班子成员、各教研室主任、党支部书记、全体辅导员及行政人员线下参会,专任教师通过“腾讯会议”平台线上参会。会议由学院党委书记周怡主持。

首先,周怡传达了学校2020届毕业生就业工作推进会的精神。她强调,今年稳就业工作是一项必须做好的政治任务,我们必须认清形势,共克时艰,扎实有效地做好毕业生就业工作。

会上,2020届毕业生辅导员刘文佳、丁磊分别介绍了学院本科生、研究生目前就业现状,指出当前我院毕业生在就业方面存在的新问题、新情况,并就相关对策和建议做了交流讨论。2019届毕业生辅导员李伟弟根据往年就业工作经验,分享了促进就业工作的有效做法:建立毕业生就业意向动态信息库,提高就业指导服务工作的针对性;积极组织院内专场招聘会;建立“家校共促”的就业联动机制;完善年级、班级层面的就业工作队伍;保障建档立卡家庭、深度贫困地区、少数民族学生就业。

接下来,学院党委副书记高见就下一步学院推进毕业生就业工作进行安排部署。他强调,为克服疫情对毕业生就业创业工作带来的严峻挑战,学院应当想学生之所想,急学生之所急,主动担当作为:坚持责任导向,扎实推进“稳就业”;坚持问题导向,加强线上“云”指导;坚持过程导向,开展线上“云”服务;坚持需求导向,开启线上“云”宣讲;坚持效果导向,精准助力“保就业”。

随后,学院院长张翔作会议讲话。他指出,受经济下行压力和疫情叠加影响,我院2020届业生就业工作面临空前挑战,就业率较往年有明显下降,“就业难”现象尤为突出。在学院毕业生求职择业的关键时期,他号召学院所有教师及行政人员共同参与,携手努力,动员各方力量为毕业生排忧解难,帮助毕业生积极就业。

最后,周怡作总结讲话。她首先对学院学生工作者前期的辛勤工作表示肯定和支持,强调疫情背景下确保毕业生按时毕业、顺利就业是当前工作的重中之重。特殊时期特殊对待,要发挥好教师和辅导员主体作用,主动担当作为,分工明确,责任到人,力同心,加强就业工作的整体合力,引导毕业生早就业、先就业、抢就业,用心、用情、用力推进,将就业创业工作做实、做好、做精。会上,周怡对下一步的就业推进工作提出几点要求:

一要提高政治站位促就业。自觉讲政治,对国之大者要心中有数,提高政治站位,真抓实干破解当前形势下“就业难”问题,必须切实增强工作紧迫感、责任感,将毕业生就业工作重视起来。

二要落实学校政策促就业。全面落实就业工作“一把手”工程;全面落实就业工作“全员参与”工程;全面加强“一对一”分类指导。

三要完善学院措施促就业。领导班子要高度重视,落实全员参与;开展线上线下相结合的就业新模式;加强宣传,关注毕业生思想动态,营造良好就业氛围。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我院召开领导干部突出问题专项整治工作学习会