陕西克利律师事务所与我院共建实践教育基地

2018315日,陕西克利律师事务所与我院共建实践教育基地签约仪式成功举行。克利律师事务所主任陈克利、副主任田宇学、原陕西省军事检察院副检察长、律所党支部书记程军彦,校教务处副处长李永宁,民商法学院院长张翔、副院长百晓峰等相关人员参加了签约仪式。

签约仪式上,陈克利主任向签约代表介绍了该所历史及代理的相关案件。他表示西北政法大学人才培养质量高,目前该所有11人毕业于西北政法大学,此次与西北政法大学实现基地共建,希望能够把律所发展与人才培养紧密结合起来,从而更加适应社会发展需求。李永宁表示,学校高度重视与实务部门的合作,通过与社会联合培养法学人才有助于实现资源互补,此次学校与克利律所共建实践教育基地,并决定由民商法学院与律所进行对接,是充分考虑到人员发展结构和学院实力,相信通过强强联合能够促进学校与实务部门的紧密联系。张翔指出民商法学院在学校中的学生活动、学科建设、工作质量方面较为突出,此次十分荣幸学校将民商法学院作为与克利律所的对接单位,下来学院将依托实践教育基地,与克利律所在学生实习、就业、学科建设等专业领域进行深度合作。民商法学院辅导员李伟弟其后就“准律师大赛”、《西部法苑》等学院学生活动品牌进行了介绍,希望通过此次合作能够将学院学生活动与律所业务宣传、人员招聘结合起来,打通学生实践教育活动的最后“一公里”。

最后,陈克利主任与张翔院长代表实践教育基地对接双方进行了签约,李永宁副处长代表学校向陕西克利律师事务所进行了西北政法大学实践基地授牌。

陕西克利律师事务所简介:

陕西克利律师事务所成立于1995年,是陕西省司法厅直属的合伙制律师事务所。该所代理了“西安宝马彩票案”、“秦始皇兵马俑发现权案”、“西安轻工业市场土地使用权纠纷案”、“西北电力建设集团股权纠纷案”、“西安唐城集团联建纠纷案”,“陕西电视台经济纠纷案”,“黄河厂军代表室存款纠纷案”、“老孙家商标权纠纷案”等具有重大社会影响的民事案件,以及陕西打黑第一案“延安黑社会性质组织案”、药家鑫案件、西安义乌商城故意杀人案、省农电贪污腐败案、宝鸡市公安局局长贪污受贿案等重大刑事案件。同时,该所代理的西安沙尔特宝电气公司诉国家知识产权局专利行政诉讼案被中国法律网、北大法律网以成功案例收录,在法律界具有广泛的影响。