北京仲裁委员会为我院本科生、研究生设立专项奖学金基金

为激励地处西部的西北政法大学民商法学院在籍在校学生在专业学习上持续努力,北京仲裁委员会在民商法学院处设立“北京仲裁委员会”奖学金,培育争议解决后备力量。

本基金用于民商法学院设立“北京仲裁委员会奖学金”,每年奖励10名品学兼优的在籍在校学生,每名学生5000元。受益主体为民商法学院的全日制在读本科生和全日制在读研究生,分别在本科、民诉法学硕士研究生和民诉法方向的法律硕士研究生各年级中评选,每年奖励10名。

双方还约定加强更广泛的合作,包括北仲科研基金、北仲文库项目、北仲译丛项目等项目申报,以及“北仲杯”全国高校商事仲裁有奖征文大赛、模拟仲裁大赛等活动,并且通过共同举办研讨会等形式促进学术界和实务界的沟通交流。