推动卓越法律人才养成——我院与长安区人民法院签订《校地融合合作协议》

410日上午,我院与西安市长安区人民法院《校地融合合作协议》签约仪式在长安校区资料室举行。长安区人民法院党组书记、院长周新军,党组成员、政工科科长王博,办公室主任史永利,斗门法庭副庭长纪胜利,办公室副主任刘纯博,我院党委书记周怡,院长张翔,副院长程淑娟、百晓锋,党委副书记兼副院长高见出席了本次签约仪式。

周怡首先代表学院对长安区人民法院领导及法官的到来表示欢迎,张翔就我院教学、科研、学生实践等内容作了简要介绍,希望此次双方的合作能够促进法学研究与法律实践的融合,从而推动卓越法律人才的养成。周新军对本次长安区人民法院与我院的合作表示肯定,认为此举能够拓宽校地深度融合发展的渠道与范围,加强双方互动互联和需求对接。

随后,周新军和张翔分别代表双方签订了西安市长安区人民法院-西北政法大学民商法学院校地融合合作协议书。协议书签订后双方还共同举行了授牌仪式,长安区人民法院将在我院悬挂“西安市长安区人民法院干警教育培训基地”牌匾。今后,双方还将根据协议内容继续完善合作制度,改革合作模式,拓展参与形式,提升合作层次与水平。