我院举办西北政法大学第九届学生期刊交流会

616日上午910分,我院于长安校区图书馆一楼会议室举办西北政法大学第九届学生期刊交流会。本次交流会由我院《西部法苑》编辑部主办,我校《知行学刊》、《西部警苑》、《西部法律评论》、《评律论法》、《新语》、《青年法苑》、《国际法探索》和《西法大图书馆》等八个学生编辑部参与交流。《法律科学》编辑付玉明教授,我院副院长百晓锋副教授作为特邀嘉宾参加了本次交流会。

在会议中,各个编辑部的负责人依次对本编辑部的历史沿革、理念传承、日常工作、刊物结构、发行情况以及未来展望等方面进行了介绍。付玉明针对学生刊物的学术价值、选刊标准、学术交流、编辑能力提升、学术成果共享等方面提出了建议;百晓锋从加强学生学术刊物定位、强化编辑能力的基础训练等方面提出了建议。两位老师还就我校学生编辑技能培养、读书学习等相关具体问题进行了解答。

学生期刊交流会系我院“正心”学风建设工作室强化学风建设、加强学生学术科研训练的重要方式,也为我校学生学术刊物提升质量、加强交流提供了平台。