我院举办2019级新生见面会暨“院长第一课”活动

91819时,我院2019级新生见面会暨“院长第一课”活动于长安校区天平楼AJ33教室举办。我校学术委员会主任委员、博士生导师韩松教授,我院院长、博士生导师张翔教授,党委书记周怡副教授,副院长程淑娟教授及学院全体辅导员参加了本次活动。活动由党委副书记、副院长高见老师主持。

此次大会由“院长第一课”、教师代表发言、师生合唱三部分组成,旨在以“院长第一课”为起点,为新生提高思想认识与情感认同、学习技巧与学术能力奠定基础。

首先,由张翔讲授“院长第一课”,他介绍了学院学科建设的基本情况以及学校院系的历史,从自己的大学生活切入,指出了大学生活的基本内涵、基本要求、基本方法,并从四个方面对新生提出要求:要打起精神上紧螺丝,抵御学习能力的退化;要建立全国性视野,时刻具备全国性的竞争力;要理解运用法学知识,提升自身理性思考能力;要重视情商智商,正确看待挫折。

韩松指出全体新生要尽快由高中向大学转换、由通识学习转换到专业学习,并在“知识的获取”“能力的培养”“方法的掌握”等三个专业目标下不断精进,随后就学习方法、知识理解、学术能力培养等内容进行了详细讲解。

最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,共同献礼祖国70周年华诞。在嘹亮的歌声中,此次新生见面会圆满结束。