塔什干国立法律大学伊莫莫夫·努里罗教授一行到我院进行学术交流

919-20日,乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学伊莫莫夫·努里罗教授一行到我院交流并作学术报告。

19日上午,学院班子与伊莫莫夫·努里罗教授一行进行交流座谈。朱茂书记代表学院对塔什干国立法律大学代表团的到来表示热烈欢迎。他对我院办学历史、学科优势、师资力量及科研特色等基本情况进行了详细介绍,指出两校在专业、学科设置上较为相似,希望双方在人才培养和科研合作上迈上新台阶。乌方代表高度肯定了我院在学科及国际化建设方面所取得的成就,并介绍了乌兹别克斯坦国立法律大学的基本信息、学科发展以及国际化交流情况,表示愿与我院持续加强交流,友好往来,进一步推进双方在科研、课程建设、人才交换及培养等方面的合作。

下午,代表团一行与民法教研室就民法典合同编的相关问题进行座谈,双方还就中乌贸易等问题进行了讨论。盈科(西安)律师事务所律师杨敏、民商法学院教师代表李康宁等参与座谈。

20日上午,代表团一行与家事法教研室、兄弟院校和律师界代表就婚姻继承法的内容进行交流,双方代表分别就各自国家的法律体系和实务操作分享了见解和经验。陕西省法学会婚姻家庭研究会副会长高瑾、西北大学法学院教授杨丽珍、北京金诚同达(西安)律师事务所陈思伟等参加交流。

20日下午,伊莫莫夫教授在雁塔校区为我院师生作题为乌兹别克斯坦《民法典》历史演变的学术报告。