民商法学院本科生第四党支部召开会议专题学习党的二十届三中全会精神

7月24日,民商法学院本科生第四党支部线上召开会议专题学习党的二十届三中全会精神,会议由卢佩瑶同学主持,支部书记丁艳艳、支部副书记张智超,以及支部全体党员参加了本次会议。

会上,支部书记丁艳艳指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。同时,丁艳艳要求支部全体成员要原原本本学、认认真真悟,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。

李昀昊就党的二十届三中全会知识点进行了介绍。带领同学们一起回顾学习了党的二十届三中全会的主要议程、党的二十届三中全会提出的进一步全面深化改革的总目标,以及党的二十届三中全会明确的进一步全面深化改革要贯彻的原则等。

孙奕萱带领同学们一起学习了党的二十届三中全会中提出的诸如“关键时期”“为中国式现代化提供强大动力和制度保障”“系统部署”“重要保障”“首要任务”“内在要求”“必然要求”“鲜明标识”“本质要求”“两个文明相协调”“重大任务”“根本保证”等新概念、新观点、新论断。

潘柯江为同学们分享了中南财经政法大学校长、党委副书记杨灿明解读的党的二十届三中全会中的民生亮点。杨灿明校长认为,从全会公报来看,新一轮民生领域改革重点主要包括五个方面:完善收入分配制度、完善就业优先政策、健全社会保障体系、深化医疗卫生体制改革、健全人口发展支持和服务体系。

通过本次学习,支部全体成员一致表示,要继续认真学习、增强本领、求真务实、砥砺前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。