民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议

7月10日上午,民商法学院召开中期重点工作推进会暨安全稳定工作会议,安排部署近期工作。学院全体班子成员参加会议。会议就上半年学院学科建设、科研创新、人才引进、本科教育教学评估、研究生培养和学生管理等方面工作进行了全面总结。

会议指出,要以此次教育教学审核评估整改为契机,扎实推进学院内涵建设,切实提升教育教学质量。要紧盯年度考核指标体系,对重点难点工作提出新思路,拿出新举措再推进,对下半年未完成的工作任务要心中有数,提前谋划,争取提前高质量完成。

会议集体学习了组织部印发的《关于扎实推动党纪学习教育走深走实的通知》,要求暑假期间党纪学习教育不断线,各支部要通过线上线下方式持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐句学、持续深入学、联系实际学,确保党的纪律规矩入脑入心。各支部要创新学习方式,组织党员对照党的纪律要求,联系自己思想、工作、生活实际开展研讨交流,确保将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的纪律自觉。

会议对暑期学生实习实践、留校学生安全教育、意识形态风险隐患排查等工作进行了安排部署。会议强调,安全稳定无小事,要压实工作责任,坚持底线思维,严格阵地管理,落实带班值班制度,全力做好风险隐患排查化解和集中整治工作,以时时放心不下的责任感,守牢校园安全稳定局面。

会后,学院还传达了学校安全稳定会议精神,对重要时间节点值班值守进行再强调再要求。