民商法学院2024届本科生学位授予仪式隆重举行

7月3日,我院2024届本科生学位授予仪式在长安校区满天星报告厅顺利举行。校学位评定委员会主席、校学术委员会主任、博士生导师韩松,民商法学院党委书记朱茂、硕士生导师赵林青教授、硕士生导师郭升选教授、硕士生导师李康宁教授,副院长百晓锋副教授、凤建军副教授,硕士生导师国瀚文副教授、高丰美博士,学院行政人员、全体辅导员老师,以及2024届本科毕业生、八十余名学生家长代表共同参与了此次学位授予仪式。活动由民商法学院党委副书记、副院长上官亚敏主持。

仪式第一项,全体师生起立奏唱国歌,伴着庄严的国歌声民商法学院2024届本科生学位授予仪式正式拉开帷幕。

仪式第二项,由民商法学院副院长百晓锋宣读《民商法学院关于表彰优秀毕业生和西部计划优秀志愿者的决定》。

仪式第三项,由民商法学院副院长凤建军宣读《关于表彰校级优秀毕业论文作者的决定》及《关于表彰满天星奖学金获奖学生的决定》。

学院导师团队成员及领导班子成员为以上学生颁发了聘书和纪念品。

仪式第四项,教师代表高丰美博士发言。高老师以毕业阶段的选择迷茫为关注点,从迷茫的普遍性与必然性出发,引导同学们正视迷茫,提出了四重破局之法:一是明确迷茫之源,通过调整视角,将个人追求融入时代需求,明晰人生方向;二是探索破解之法,通过拆解目标、合理规划、不断修正实现路径;三是打破信息壁垒,多渠道获取新知,主动学习交流,拓宽视野;四是坚持不懈,在不确定中持续努力,终将拨云见雾,直达目标。她鼓励同学们直面挑战,不轻言放弃,期待他们在未来的道路上勇敢前行,成就非凡。

仪式第五项,2024届毕业生代表李彦莹同学发言。李彦莹同学以感恩开篇,深情致谢母校与恩师,向母校、学院和全体毕业生献上了最衷心的祝福。回顾求学之路,她勾勒出青春的多彩画卷,展现学术追求的坚韧,分享了生活的点滴温情,引起了在场同学的强烈共鸣。展望未来,她满怀信心,鼓励大家以更加沉稳坚强的姿态,去迎接每一个明天,于更广阔的天地中奋勇搏击,书写属于自己的篇章。

仪式第六项,毕业生家长代表郅宇女士发言。郅女士代表毕业生家长向学校、学院、老师表示感谢,向全体毕业生表示祝贺,同时勉励同学们持续学习,注重合作,积极进取,不断求索,希望同学们在人生的洪流中不畏风雨,坚守初心,牢记法律人的使命和责任,创造属于自己的辉煌。

仪式第七项,由毕业生代表为来自学院教学、管理和服务一线岗位的教师代表敬献鲜花,表达感激之情。一朝沐杏雨,一生念师恩。学院领导的悉心关怀,专业课老师的谆谆教导,辅导员老师的交流谈心,学院工作的有序管理,点点滴滴构成同学们美满幸福的大学生活。大学的帷幕即将落下,但师恩教诲将永记心中,感谢老师们一路相伴,今后在奋斗的路上,仍会记得谆谆教诲岁月如歌!

仪式第八项,观看毕业纪念MV——《时光慢点跑》。始于初秋,终于盛夏,天平楼屹然而立,见证了四年的成长与蜕变;人生交汇短暂,但青春的隽永时刻皆定格在记忆深处。一声民商,一生民商,感念师恩难忘,同窗情长,唯愿各自珍重,携星揽月共逐日光。

仪式第九项,党委书记朱茂致辞,并宣读《学位授予决定》。朱书记首先代表民商法学院全体老师和在校生,向2024届毕业生致以诚挚的祝福和衷心的祝贺。临别之际,朱书记对大家提出了三点寄语:第一,做未来的勇敢追梦人,山长水阔不辞其远。当今时代战略机遇和风险挑战相互交织,要在选择面前不忘初心,挑战面前坚定信心,得失面前保持平和,成功面前学会谦恭,在未知和考验中勇敢地创造出属于自己最大的可能性。第二,成有底线的法律卫士,风雨无阻不改其志。无论身处何种岗位,都要坚守法律人的良知和底线,以公正、公平、正义为准则,面对诱惑保持清醒,面对压力保持坚定,为社会的法治进步贡献力量。第三,为西法大的荣耀前行,奋楫逐浪勇向未来。要传承西法大人的红色基因,秉持老延大的优良传统,以昂扬的斗志、坚定的信念奔赴未来,让青春之花在强国建设、民族复兴的新征程上绚丽绽放。

最后,教师代表韩松、百晓锋、凤建军、赵林青、郭升选、李康宁、国瀚文为毕业生拨穗正冠、授予学位并与同学们合影留念。

山水有相逢,来日皆可期,愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。