团干部上讲台 | 民商法学院开展团委书记讲团课活动

青春逢盛世,奋斗正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定理想信念,敢于担当作为,6月14日,民商法学院团委书记丁艳艳为学院学生干部代表上了一堂生动的团课。

团课以“把担当作为青年干部的时代标签”为主题,丁艳艳表示,一百年前,作为时代发展的核心驱动力,当代青年挺身而出,发出救国图存的时代强音。一个时代有一个时代的使命,一代青年应当有一代青年的担当。站在新时代,广大学生干部有更好的平台、更广阔的舞台,新的使命、新的任务也呼唤着广大学生干部要在工作职责中有所作为、敢于担当。具体而言,就是要做到“三敢”,即敢吃苦、敢担当、敢作为。对此,同学们纷纷表示赞同,并表示将在日后的工作中严于律己、勤于奉献、勇于担当。

组织团干部上讲台是检验团干部自身学习成效、增强育人工作本领的一次重要实践。民商法学院将以本次“团干部讲团课”活动为契机,引导更多青年走上讲台,严于律己,感染他人,为学校、学院高质量发展贡献青春力量。