民商法学院组织爱国主义教育观影活动

为进一步增强国家资助政策宣传,充分发挥资助育人功能,深化资助育人成效,引导学生厚植爱国爱党情怀,我院在“一站式”学生社区思政工作站组织开展“道德浸溶——爱国主义教育观影活动”,观看经典影片《我和我的祖国》,民商法学院2023级本科生参加。

《我和我的祖国》精心选取了新中国成立以来的七个重大历史瞬间,通过普通人的视角,展现了其在这些重大时刻做出的非凡选择和贡献。这些人物来自社会的各个阶层和领域,包括科研人员、运动员、军人等,他们不仅见证了国家的发展变化,更是亲身参与其中,用自己的方式为祖国的繁荣昌盛做出了贡献。影片所选取的故事虽各不相同,但都传达出中华儿女对于祖国的无限热爱与崇高敬意,也揭示了每一个平凡的个体都能在国家的发展历程中发光发热,而正是亿万人民的辛勤付出和不懈努力,才铸就了今天的中国。

观影活动结束后,同学们积极分享观影体会,大家纷纷表示,在今后的学习与生活中,要将影片中的爱国主义情怀转化为前进动力,勇担使命,团结奋进,提高专业素养,锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写答卷。

此次观影活动丰富了同学们的精神文化生活,进一步厚植对伟大祖国的热爱之情。下一步,学院将进一步围绕爱国、励志、诚信、感恩教育,丰富资助育人内涵,促进资助工作高质量发展。