民商法学院党委理论学习中心组(扩大)召开2024年第三次集体学习会议

4月7日,学院党委理论学习中心组(扩大)召开2024年第三次集体学习会议,学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议上的重要讲话精神和两会精神,传达省委常委会(扩大)会议部署。党委理论学习中心组成员、全体辅导员、行政干部参加,学院党委书记朱茂主持。

会议指出,学院要继续紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻两会精神同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平文化思想结合起来,深刻领悟习近平总书记关于发展新质生产力和推动高质量发展的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定走好学院高质量发展之路。

会议强调,学院上下深入学好、悟透、践行全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,找准找实贯彻落实的切入点、着力点,把各项重要要求转化为做好本职工作的强大动力,提振干事创业的精气神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加有力的措施,把贯彻落实全国两会精神的具体行动融入到工作中。