我院8位教师受聘为上海法院特聘教授

为加强法学教育、法学研究与法治实践工作者之间的交流,共育高素质法治人才,加强院校合作,促进法学教育与实践良性互动。11月18日,上海法院特聘教授和实务专家座谈会在国家法官学院上海分院举行,民商法学院院长程淑娟教授,王莹莹教授,袁震教授,学院副院长、百晓锋副教授,陈凌云副教授,付颖哲副教授,王丽美副教授,刘卫锋副教授,成为首批“上海法院特聘教授”的成员。

在座谈会中,来自全国20余家合作高校的“特聘教授”与上海法院“实务专家”代表汇聚一堂,围绕“加强院校合作 共育高素质法治人才”发表真知灼见,程淑娟以“坚持法学研究服务实践需求”为主题进行了发言。上海市高级人民法院为特聘教授代表颁发聘书,未来,双方将加强理论研究、学术交流、实务研讨、互聘互派、智库共享等方面的合作,共育高素质法治人才队伍。