我院组织《西部法苑》编辑部组织召开座谈交流会

11月2日中午12时50分,《西部法苑》编辑部各部门主要负责人就学院学生编辑部转型发展、学生学术刊物高水平办刊等问题展开了一场深度交流。学院团委书记丁艳艳出席并主持会议

丁艳艳对《西部法苑》编辑部的发展历程进行了简单回顾,指出了编辑部在发展过程中所取得的重要成就和宝贵经验。同时,丁艳艳提出面对当前众多学生编辑部、学生学术刊物的新起与发展,如何使《西部法苑》编辑部能够继续保持优势,积蓄发展潜力这一问题。

与会同学逐一就编辑部的发展建设提出了宝贵建议。建议集中表现在以下三个方面:第一,关于当前读学讨活动安排部署的可行性与有效性;第二,应进一步增加专业教师指导力量,加强对编辑部的全面指导;第三,如何紧密围绕培养与提升编辑部成员的学术能力,丰富与创新开展编辑部相关活动。

最后,丁艳艳对同学们的建议进行了总结讲话。她指出,《西部法苑》编辑部是学院学生活动的一张“名片”,通过这次“把脉”,编辑部全体成员要进一步认真思考编辑部的发展建设,将座谈讨论中提及的“金点子”转化为切实可行的“新路子”,齐心协力进一步提升我院学生编辑部建设水平和学生学术刊物办刊质量。