科学研究

PROGRAM NAME

热点新闻

  1. 首页
  2. 科学研究
  3. 科研动态
  4. 正文
点击显示栏目

科研动态

我院民商法学科召开2019年学科发展攻坚研讨会

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

2019228日下午三点,民商法学科在雁塔校区研究生教育院二楼民商法学科办公室召开了2019年第一次学科建设工作会议。会议按照学校2019年作为“攻坚提升年”的工作要求研究讨论民商法学科攻坚计划方案。民商法学科首席专家韩松研究员、民商法学院院长张翔教授和民商法学科带头人程淑娟教授以及10多名民商法学科教师参加会议。

程淑娟教授首先回顾了民商法学科多年来学科建设的历程,还按照学校学科规划办的要求,介绍了学校申报博士授权单位建设的情况以及法学学科博士学位点攻坚目标面临的形势与任务,提出了民商法学科攻坚的目标任务和要求,并对民商法2019年学科建设攻坚计划方案(草案)做了说明。韩松研究员、张翔教授对民商法学科目前面临的难题,包括重大课题申报、人才梯队、高水平论文发表、研究方向凝聚等进行了分析,并提出了解决思路。与会教师对民商法学科的攻坚计划进行了讨论,对学科攻坚计划逐条提出了修改完善意见和建议,也对学校改进学科管理方式、注重学科建设实效、提升青年教师科研志趣提出了很好的建议。老师们一致认为,立德树人是教师的根本使命,民商法学科应继续保持团结协作的优良作风,把学科建设推进到更高水平。