热点新闻

  1. 首页
  2. 人才培养
  3. 本科生教育
  4. 正文
点击显示栏目

本科生教育

我院与旬邑县人民法院举行合作签约仪式

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

4月30日上午,我院与旬邑县人民法院在长安校区举办座谈暨签约仪式。民商法学院班子成员及旬邑县人民法院党组书记、院长冯义等参加了本次签约仪式,民商法学院院长程淑娟主持仪式。

座谈会上,程淑娟介绍了学院的发展历程、学科特色、师资力量等情况。她表示,希望双方能够以此次合作为契机,加强学习交流,拓宽理论互动,将理论研究成果与法院司法实践相结合,促进高等法学教育与法治实践高效衔接,共同促进院校合作走的更远。

冯义介绍了旬邑法院基本情况,重点工作开展情况以及合作的前景。他表示,此次合作签约是双方实现法学理论和司法实践的协同发力和合作共赢的良好开端。要在合作机制、创新载体上进行深入探索,推动法学理论研究与法院鲜活案例相结合,实现法治、共赢、互惠的院校合作新篇章。

双方将以此为契机,深化合作空间,落实合作内容,实现平台共建、资源共享、优势互补、互利共赢,共同推动学术研究与司法审判的协调发展,开创法学教育和司法实践相结合的新局面。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:民商法学院顺利开展2024届本科毕业生论文答辩工作