1. 首页
  2. 党群工作
  3. 党建活动
  4. 正文
点击显示栏目

党建活动

抗“疫”一线党旗红——我院师生党员坚决筑牢抗疫防线

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

当前,疫情防控仍处在攻坚阶段,不确定性因素仍然较多,防控任务仍然艰巨,为进一步落实校党委疫情防控工作有关部署,织牢织密疫情防控的严密防线,学院党委迅速行动,广泛动员,师生党员积极响应,克服困难,在南北校区疫情防控一线,开展维护核酸检测秩序、疫情防控工作信息报送、防疫消杀、物资发放等疫情防控工作。

冲锋在前 志愿支援一线核酸检测

为全面完成核酸采集工作任务,学院在校师生组建的“党员志愿者工作队”扑下身子、迎难而上,全程参与到被检测师生的组织引导工作中,积极协助医护人员登记师生信息、引导师生排队、讲解检测流程、防控知识宣讲,确保现场核酸检测安全、有序、高效进行。

保障有热度 打通生活保障最后一米

学院领导、学工干部、下沉干部深入学生宿舍和教师公寓,为在校师生发放了口罩、酒精、牛奶、菜肉等抗疫物资,保障全体师生身体健康,坚定抗疫信心,全面助力打赢疫情防控阻击战。大家在物资发放过程中提醒师生要提高防控意识,日常做好个人防护,保持“一米线社交距离”,做好居所通风,严格遵守防疫要求,非必要不外出,注意个人卫生,切实提高疫情防控警觉性,全力维护校园平安。

在疫情处于胶着对垒的关键时刻,学院师生党员舍小家为大家,争上一线、冲在一线,争当抗击疫情的战斗员、先锋员,成为了疫情防控中一道坚实屏障,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。学院党委将继续坚决贯彻落实省委、校党委关于疫情防控工作部署要求,发扬连续作战精神,坚持以师生为根本,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时建立信息台账,掌握师生需求,一件一件认真解决,将组织的关心关爱传递到每一位师生,切实维护师生身心健康和生命安全。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇