1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文
点击显示栏目

通知公告

关于举办“北仲杯”第二届仲裁案例分析大赛的通知

  • 来源:民商法学院
  • 发布者:民商法学院01
  • 浏览量:

为进一步促进我院本科学生创新能力和实践能力培养,提升案例研究水平,增强理论联系实践及解决实际问题能力,决定举办“北仲杯”第二届仲裁案例分析大赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

民商法学院2017级、2018级、2019级本科生。

二、参赛要求

1. 须以团队的案例作品形式参赛,每名学生只能参加一个团队,每个参赛队不超过5名学生,且须具有专业指导老师1名。

2. 案例分析大赛须以实践调研和制度分析为基础,分析研究的案例必须是仲裁案例。要求选择某一研究对象进行深度分析,收集资料和素材,结合相关理论的运用,深入分析研究对象的成功经验、失败教训或者裁决原理,撰写成参赛案例分析,字数要求不少于8000字(撰写结构见附件1)。

3. 仲裁案例由北京仲裁委员会提供(案例见附件2),参赛作品需从北京仲裁委员会提供的仲裁案例中选择一个进行案例分析,如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格,并按照教育部和学校、学院的相关规定进行处理,给予处分。

三、比赛形式

本次大赛分为初赛和决赛两场赛制,初赛作品提交采用word文档格式,决赛采用word文档+PPT展示形式。初赛将由本院专业老师对于案例分析作品(word文档形式)进行审阅,评选出优秀作品进入决赛现场答辩展示环节。

进入现场答辩队伍,现场答辩时须以PPT形式对案例进行讲解、分析及演示,并回答评委提问。现场答辩具体事项另行通知。

四、优秀作品的数量

1. 共评选优秀案例分析作品12项。

2. 在保证作品质量的前提下,宁缺毋滥,允许缺额。

五、奖励办法

1.入围优秀案例分析作品的团队均予以颁发获奖证书,并获得申请北京仲裁委员会“北仲奖学金”的资格,可申请参加奖学金评选的面试环节。学院根据奖学金评选办法确定6个特等奖(评选办法由学院另行制定),授予“北仲奖学金”奖励。奖励标准为5000/项。

2.其他未尽事项,以学院另行通知为准。

六、其他要求及说明

1. 参赛时间。案例分析作品应于20201025日前将初赛报名表(附件3)和案例分析word文档等统一发送至msfxybzb@163.com,主题统一为:【姓名+案例分析大赛报名】。

2. 本次大赛由西北政法大学民商法学院主办,学院团委承办。联系人:曹宏鲜;联系电话:029-88182606

民商法学院

2020717

附件1:案例报告结构.doc

附件2:仲裁案例.doc

附件3:仲裁案例分析大赛报名表.doc

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇