科学研究

您现在所在位置:首页 > 科学研究 / 学术动态
0
我院张伟教授应邀参加多个实务论坛及研讨会
编辑:  文章来源:  发布时间:2019-05-27  阅读次数:109

    420,第六届中国婚姻家事法实务论坛在北京中国人民大学召开,出席论坛的有来自全国各地的学者、法官、公证员、律师、政府、妇联、民政、检察院、司法行政等部门代表、媒体共计300余人参加。此次论坛是由中国法学会婚姻法学研究会、中国人民大学法学院主办,北京市法学会妇女法学研究会、中国人民大学法学院婚姻家庭法学研究所承办,北京天驰君泰律师事务所、上海孚欧律师事务所协办。与会嘉宾就民法典婚姻家庭编的完善、民法典继承编的完善、家事审判方式及工作机制改革等问题展开探讨。有多位专家学者和法律实务工作者在会上建议在民法典婚姻家庭编立法中明确夫妻债务问题。

421日,家事诉讼程序理论与实务论坛继续在北京中国人民大学举行,此次论坛是由中国法学会民事诉讼法学研究会主办, 中国法学会民事诉讼法学研究会家事及非讼程序理论研究专业委员会(筹)、中国人民大学法学院承办,北京天驰君泰律师事务所、上海孚欧律师事务所协办。与会嘉宾就家事审判方式改革、家事诉讼程序制度、家事纠纷多元化化解机制等问题展开探讨与互动交流。我院家事法教研室主任、中国法学会婚姻法学研究会常委理事张伟教授应邀参加了这两个论坛。

524—25日,家事审判改革暨家事法修改研讨会在重庆西南政法大学召开。本次研讨会由中国法学会婚姻法学研究会、西南政法大学和重庆市高级人民法院主办,西南政法大学民商法学院、外国家庭法及妇女理论研究中心和陈苇劳模创新示范工作室承办。来自全国部分地区的专家学者、法官、法律实务工作者等代表共计70余人参加了会议,与会代表分别就家事审判改革理论与实务、“民法典婚姻家庭编与继承编”立法热点与难点问题等进行积极探讨与互动交流。我院家事法教研室主任张伟教授应邀参会并作研讨专题点评人。


 打印本页 关闭窗口  
网站制作技术支持:新势力网络