科学研究

您现在所在位置:首页 > 科学研究 / 学术动态
0
我院刘卫锋博士应邀参加中国证券法研究会年会
编辑:  文章来源:  发布时间:2019-04-26  阅读次数:237

        2019420日,中国法学会证券法学研究会2019年年会在西南政法大学举行。本次年会由西南政法大学高等研究院、民商法学院承办。中国法学会党组成员、副会长李如林出席会议并发表讲话。西南政法大学校长付子堂教授、中国法学会证券法学研究会会长郭锋教授、重庆市高级人民法院副院长王中伟、中国证监会法律部副主任刘辅华、中国法学会研究部副巡视员李仕春、重庆市法学会秘书长陈忠东,以及来自全国证券从业机构、法院、律师事务所等实务界的代表和法学院校的专家学者等300余人参加了本次年会。

        我院商法教研室刘卫锋博士作为中国证券法学研究会的理事应邀参加了此次会议,并在第三组主题为“区块链技术在证券市场中应用的法律问题”中针对“互联网金融下国外虚拟货币的法律监管及其启示”进行了主题发言。刘卫锋认为,未来我国对虚拟货币进行监管,应该考虑以下几个方面:首先,对虚拟货币的概念等进行界定。第二个是从虚拟货币营业供应商层面进行非法交易的监管。第三个是对虚拟货币使用者的保护。

 打印本页 关闭窗口  
网站制作技术支持:新势力网络